Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

مجزرة جديدة.. “إسرائيل” تقتل 10 فلسطينيين من منتظري المساعدات في غزة

الإسرائيلي، صباح اليوم الجمعة، مجزرة جديدة في قطاع غزة بعد إطلاقه النار على فلسطينيين تجمعوا بانتظار المساعدات الإنسانية قرب محور “نتساريم” وسط القطاع، ما أسفر عن استشهاد 10 مدنيين وإصابة آخرين بجروح متفاوتة، وفق مصادر طبية في مستشفى العودة (الأهلي).

ومنذ 27 أيار/مايو الماضي، بدأت “إسرائيل” تطبيق خطة لتوزيع المساعدات عبر ما يُعرف بـ”مؤسسة غزة للإغاثة الإنسانية”، بعيدا عن إشراف الأمم المتحدة والمنظمات الدولية، وهي خطة وصفها الفلسطينيون بـ”مصائد الموت”، حيث يتكرر استهداف المنتظرين للمساعدات يوميا بالقصف أو الرصاص، مخلفا آلاف الضحايا بين قتيل وجريح.

وذكرت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة أن إجمالي ما يُعرف بـ”شهداء لقمة العيش” ارتفع حتى أمس الخميس إلى 2,538 شهيدا وأكثر من 18,581 مصابا ممن وصلوا المستشفيات.

ويأتي ذلك في ظل توسيع الاحتلال عملياته البرية بمدينة غزة، بعد إعلان جيشه في 21 أيلول/سبتمبر الجاري تعميق الهجوم ضمن خطة حكومية لاحتلال القطاع تدريجيا، والتي بدأت في 11 آب/أغسطس الماضي باجتياح واسع للمدينة.

وترتكب “إسرائيل” منذ 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023 -بدعم أميركي أوروبي- إبادة جماعية في قطاع غزة، تشمل قتلا وتجويعا وتدميرا وتهجيرا واعتقالا، متجاهلة النداءات الدولية وأوامر لمحكمة العدل الدولية بوقفها.

وخلفت الإبادة أكثر من 233 ألف فلسطيني بين شهيد وجريح معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، إضافة إلى مئات آلاف النازحين ومجاعة أزهقت أرواح كثيرين معظمهم أطفال، فضلا عن الدمار الشامل ومحو معظم مدن القطاع ومناطقه من على الخريطة.

SOURCE: QUDS PRESS INTERNATIONAL NEWS AGENCY