Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

إصابة 3 مواطنين في إطلاق نار شمال وجنوب القطاع

أصيب ثلاثة مواطنين فلسطينيين اليوم الأربعاء، برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي، في شمال وجنوب قطاع غزة.

وأعلنت مصادر طبية إصابة مواطنين اثنين إثر قصف مدفعية الاحتلال الإسرائيلي محيط مفترق “بني سهيلا” شرقي مدينة خانيونس جنوب قطاع غزة.

وأفادت مصادر محلية، بأن مدفعية الاحتلال قصفت محيط دوار بني سهيلا بعدة قذائف، ما أدى لإصابة مواطنين بجراح، وجرى نقلهما إلى مجمع ناصر الطبي.

وأشارت إلى أن الآليات العسكرية أقامت سواتر ترابية في محيط مدرسة “ملك” في بلدة بني سهيلا؛ على الشارع الرئيسي المؤدي إلى المناطق الشرقية لخانيونس.

كما أصيب طفل بحالة خطيرة، ظهر اليوم، برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي في مخيم جباليا، شمال قطاع غزة.

وذكرت مصادر محلية، أن مدفعية الاحتلال أطلقت قذائف في شارع “الهوجة” وسط المخيم، ما أدى لنزوح عدد من الأهالي تجاه المناطق الغربية، خشية تعرض حياتهم للخطر.

وكان “المكتب الإعلامي الحكومي” بغزة، قد رصد في وقت سابق، 738 خرقاً لوقف إطلاق النار في غزة، منذ إعلانه قبل 60 يوماً.

وأوضح أن هذه الانتهاكات الممنهجة أسفرت عن استشهاد 386 مواطناً، وإصابة 980 آخرين، إلى جانب 43 حالة اعتقال غير قانوني نفّذتها قوات الاحتلال الإسرائيلي.

وارتكبت دولة الاحتلال منذ 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023 -بدعم أميركي أوروبي- إبادة جماعية في قطاع غزة، شملت قتلا وتجويعا وتدميرا وتهجيرا واعتقالا، متجاهلة النداءات الدولية وأوامر لمحكمة العدل الدولية بوقفها.

وخلفت الإبادة أكثر من 239 ألف فلسطيني بين شهيد وجريح معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، إضافة إلى مئات آلاف النازحين ومجاعة أزهقت أرواح كثيرين معظمهم أطفال، فضلا عن الدمار الشامل ومحو معظم مدن القطاع ومناطقه من على الخريطة.

يذكر أن وقف إطلاق النار بين الفصائل الفلسطينية والاحتلال الإسرائيلي، قد دخل حيز التنفيذ في 10 تشرين الأول/أكتوبر الماضي.

SOURCE: QUDS PRESS INTERNATIONAL NEWS AGENCY