Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

“القسام” تقصف موقع قيادة وسيطرة للاحتلال في محور “موراج” بصواريخ “رجوم”

قصفت “كتائب القسام” الجناح العسكري لحركة “حماس”، موقع قيادة وسيطرة لجيش الاحتلال في محور “موراج” بصواريخ من نوع “رجوم”.

وقالت “القسام” في تصريح صحفي مقتضب، تلقته “قدس برس”، اليوم الخميس، إنها “قصفت مساء أمس الأربعاء موقع قيادة وسيطرة للعدو في محور موراج بمنظومة الصواريخ “رجوم” قصيرة المدى من عيار 114ملم”.

وتواصل فصائل المقاومة تكبيد الاحتلال خسائر فادحة خلال تصديها للعدوان، وبحسب معطيات الجيش، بلغ عدد قتلاه منذ بدء الحرب في 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، نحو 895 جنديا، بينهم 451 سقطوا خلال المعارك البرية التي بدأت بغزة في 27 من الشهر ذاته.

كما تشير المعطيات ذاتها إلى إصابة 6130 جنديا منذ اندلاع الحرب، من بينهم 2821 خلال العمليات البرية في القطاع.

ويقول مراقبون إن هذه الأرقام أقل بكثير من الخسائر الحقيقية للجيش الإسرائيلي، إذ يتكتم على خسائره البشرية والمادية.

ووفق وسائل إعلام عبرية، تفرض دولة الاحتلال رقابة عسكرية صارمة على نشر أي معلومات بشأن الخسائر، لأسباب بينها الحفاظ على الروح المعنوية

وترتكب دولة الاحتلال إبادة جماعية في غزة منذ 7 أكتوبر 2023، خلفت أكثر من 202 ألف فلسطيني بين شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 9 آلاف مفقود، إضافة إلى مئات آلاف النازحين، ومجاعة أزهقت أرواح كثيرين.

SOURCE: QUDS PRESS INTERNATIONAL NEWS AGENCY