Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

الشؤون الاجتماعية تبدأ بصرف مساعدات مالية لزوجات الشهداء بغزة

أعلنت وزارة التنمية الاجتماعية بغزة بالتنسيق مع القوى الوطنية والإسلامية ومجلس الإغاثة عن صرف مساعدة مالية بقيمة 500 شيكل (157 دولارا) لزوجات الشهداء خلال الحرب.

وقالت الوزارة في بيان صحفي، إن عملية صرف المساعدة المالية ستبدأ اليوم الأربعاء، ضمن مشروع “نحن سندكم”.

وأوضحت أن الصرف سيتم وفق معايير معتمدة، من بينها أن تكون المرأة قد فقدت زوجها خلال الفترة من 7/10/2023 حتى 21/1/2026، وأن تكون مقيمة داخل قطاع غزة وعلى قيد الحياة، مشيرة إلى أن المساعدة شخصية سواء تزوجت الأرملة أم لا.

وكانت الوزارة وبالتعاون مع المكتب الإعلامي الحكومي ولجنة القوى الوطنية والإسلامية قد أطلقت الأسبوع الماضي مشروعا إغاثيا بعنوان “نحن سندكم”، يهدف إلى تقديم دعم نقدي مباشر، لـ50 ألف أسرة في قطاع غزة، وفق معايير تضمن النزاهة والشفافية والعدالة في التوزيع.

وأشارت أن تمويل الحملة جاء من الأموال التي صادرتها لجنة مكافحة الجرائم الاقتصادية منذ دخول وقف إطلاق النار حيّز التنفيذ، في 10 تشرين أول/ أكتوبر 2025، والتي تُقدَّر بنحو 25 مليون دولار، بعدما جرى ضبطها لدى عدد من التجار الذين “تجاوزوا الأطر القانونية والقيم الأخلاقية خلال فترة الحرب”.

QUDS PRESS INTERNATIONAL NEWS AGENCY