Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

3 شهداء بينهم امرأة وفتاة وإصابات بقصف وإطلاق نار إسرائيلي متواصل على قطاع غزة

استشهد 3 فلسطينيين، بينهم امرأة وفتاة، وأصيب آخرون، اليوم السبت، جراء غارة إسرائيلية وإطلاق نار في مناطق متفرقة من قطاع غزة، بالتزامن مع قصف مدفعي وإطلاق نار مكثف، في إطار الخروقات الإسرائيلية المتواصلة لاتفاق وقف إطلاق النار.

وأفادت مصادر صحفية باستشهاد الفلسطيني محمد عنان الرواغ وإصابة 3 آخرين، إثر غارة إسرائيلية استهدفت مجموعة من الفلسطينيين في محيط ملعب فلسطين بحي الرمال غربي مدينة غزة.

وفي حادث منفصل، استشهدت الفتاة فاطمة أبو اللبن برصاص الجيش الإسرائيلي في منطقة تل الذهب شمال غربي بلدة بيت لاهيا شمالي القطاع، فيما استشهدت تغريد محمد كراجة بنيران إسرائيلية استهدفت مدرسة الزهراء غربي مدينة خان يونس.

كما أصيبت فلسطينية بجروح خطرة برصاص الجيش الإسرائيلي في بيت لاهيا، وأصيبت أخرى برصاص طائرة مسيّرة إسرائيلية من طراز “كواد كوبتر” في مخيم جباليا شمالي القطاع.

وفي مدينة غزة، أطلقت الدبابات الإسرائيلية قذيفتين باتجاه منزلين مأهولين في شارع صلاح الدين، قرب مفترق الشجاعية شرقي المدينة، ما أدى إلى وقوع أضرار مادية وإصابة عدد من الفلسطينيين.

وشهد حي التفاح شرقي المدينة إطلاق نار مكثفًا من الدبابات الإسرائيلية، بالتزامن مع تفجير صناديق مفخخة ألقتها طائرات مسيّرة، قبل أن تعاود القوات الإسرائيلية تفجير صناديق مفخخة في المنطقة ذاتها. كما أطلقت الزوارق الحربية الإسرائيلية نيرانها بكثافة باتجاه ساحل مدينة غزة.

وفي شمالي القطاع، قصفت المدفعية الإسرائيلية مناطق شمالي بلدة بيت لاهيا، بالتزامن مع قصف مدفعي وإطلاق نار من الدبابات غربي مدينة غزة وشرقها.

وفي وسط القطاع، أصيب فلسطينيان برصاص الجيش الإسرائيلي في قرية المصدر، فيما أصيب فلسطيني جراء إلقاء طائرة مسيّرة إسرائيلية من طراز “كواد كوبتر” قنبلة على مجموعة من الفلسطينيين في مخيم المغازي.

وامتد القصف المدفعي الإسرائيلي إلى المناطق الشرقية الواقعة بين مدينتي خان يونس ودير البلح، فيما شهد محيط جسر وادي غزة، شمال شرقي المحافظة الوسطى، إطلاق نار مكثفًا من الآليات العسكرية الإسرائيلية.

وتواصل “إسرائيل” خروقاتها لاتفاق وقف إطلاق النار، الذي دخل حيز التنفيذ في 10 تشرين الأول/أكتوبر الماضي، عبر القصف وإطلاق النار وعمليات النسف في مناطق متفرقة من القطاع.

ووفق أحدث بيانات وزارة الصحة في غزة، أسفرت الخروقات الإسرائيلية للاتفاق عن استشهاد 1538 فلسطينيًا وإصابة 5498 آخرين.

وترتكب “إسرائيل” منذ 8 تشرين الأول/أكتوبر 2023 -بدعم أميركي أوروبي- إبادة جماعية في قطاع غزة، شملت قتلا وتجويعا وتدميرا وتهجيرا واعتقالا ومرضا، متجاهلة النداءات الدولية وأوامر لمحكمة العدل الدولية بوقفها.

وخلفت الإبادة أكثر من 250 ألف فلسطيني بين شهيد وجريح معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، إضافة إلى مئات آلاف النازحين ومجاعة أزهقت أرواح كثيرين معظمهم أطفال، فضلا عن الدمار الشامل ومحو معظم مدن القطاع ومناطقه من على الخريطة

SOURCE: QUDS PRESS INTERNATIONAL NEWS AGENCY