Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

“الديموقراطية” تحذر من خطط التوسع الاستيطاني في الضفة الغربية

حذرت “الجبهة الديمقراطية” لتحرير فلسطين (أحد فصائل منظمة التحرير)، من خطط التوسع الاستيطاني والضم “الزاحف” في الضفة الغربية المحتلة.

وقالت الجبهة الديمقراطية في بيان، اليوم الثلاثاء، إن المخططات الاستيطانية، تهدف إلى إعادة رسم جغرافية الضفة الغربية والانتشار السكاني فيها، وحشر الفلسطينيين في معازل مغلقة.

وأشارت إلى أن الهجمة الإسرائيلية الشرسة بالضفة تهدف لتعجيل إقامة المشروع الصهيوني المسمى “إسرائيل الكبرى”، ويقوض الأساس المادي لقيام الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس.

وأكدت “الديموقراطية” أن استمرار الأوضاع على حالها ينذر بخطر داهم لا يمكن التغطية عليه بأي انشغالات أو مشاريع فوقية لا تصب بتعزيز القدرة على المواجهة الميدانية، مشددة على ضرورة إخراج الحالة الوطنية من جمودها الراهن، والزج بكل الطاقات في معركة الدفاع عن الضفة والقدس.

ودعت لعقد مؤتمر وطني عاجل بالضفة تشارك فيه السلطة الفلسطينية، وكل القوى الفصائلية ومؤسسات المجتمع المدني؛ لصياغة إستراتيجية كفاحية موحدة متعددة المستويات للتصدي للعدوان وحماية المشروع الوطني.

ووثقت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، التابعة للسلطة الفلسطينية، تنفيذ جيش الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنون ما مجموعه 1637 اعتداء بالضفة والقدس خلال نيسان/ إبريل الماضي، موضحة أن 1097 اعتداءً نفذها الجيش الإسرائيلي، فيما نفذ المستوطنون 540 اعتداءً.

ورصد التقرير الحقوقي تنفيذ المستوطنين 217 عملية تخريب للممتلكات، و80 عملية مصادرة وسرقة، كما أسفرت اعتداءاتهم، بمساندة جيش الاحتلال، عن اقتلاع وتخريب وتسميم 4414 شجرة زيتون، في الفترة المذكورة نفسها.

SOURCE: QUDS PRESS INTERNATIONAL NEWS AGENCY