Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

إصابة شاب فلسطيني برصاص الاحتلال عند مدخل مخيم طولكرم

أصيب شاب فلسطيني ظهر يوم الثلاثاء برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي على أطراف مخيم طولكرم شمالي الضفة الغربية المحتلة.

وقالت مصادر محلية فلسطينية، إن قوات الاحتلال المتمركزة داخل المخيم، أطلقت الرصاص الحي باتجاه شاب أثناء وجوده عند مدخل المخيم القريب من حارة “البلاونة”، وأصابته بالقدم، وتم نقله إلى المستشفى حيث وُصفت حالته بالمتوسطة.

وتواصل قوات الاحتلال عدوانها على مدينة طولكرم ومخيميها “طولكرم ونور شمس”، لليوم 478 تواليا، وسط حصار مشدد والاستيلاء على منازل المواطنين وتحويلها إلى ثكنات عسكرية بعد طرد سكانها قسرا، ومنع أي مواطن من الوصول إلى منزله داخل المخيم.

ويأتي ذلك في إطار اعتداءات متصاعدة ينفذها المستوطنون في الضفة الغربية، حيث وثقت “هيئة مقاومة الجدار والاستيطان” التابعة للسلطة الفلسطينية، تنفيذهم خلال نيسان/أبريل الماضي نحو ألف و 637 اعتداء.

ويترافق ذلك مع تصعيد متواصل من قبل جيش الاحتلال في الضفة، بما يشمل القتل والاعتقالات وتنفيذ عمليات اقتحام للمدن والبلدات يتخللها دهم للمنازل وتخريب للممتلكات، منذ بدء حرب الإبادة على قطاع غزة في 8 تشرين الأول/أكتوبر 2023.

ومنذ ذلك الحين، أسفرت جرائم الجيش الإسرائيلي والمستوطنين في الضفة الغربية عن استشهاد (1162) فلسطينيا، وإصابة نحو 12 ألفا و245 آخرين، إضافة إلى اعتقال قرابة تسعة آلاف و 600 آخرين، وفق معطيات فلسطينية رسمية.​​​​​​​

SOURCE: QUDS PRESS INTERNATIONAL NEWS AGENCY