Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

“إسرائيل” تعتقل باحثا من غزة خلال سفره إلى إيطاليا لاستكمال دراسته الجامعية

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي باحثاً من قطاع غزة خلال مغادرته عبر معبر “كرم أبو سالم”، أثناء توجهه إلى إيطاليا لاستكمال دراسته الجامعية، بعد حصوله على تصريح سفر عقب أشهر طويلة من المحاولات.

وأكدت مصادر عائلية أن قوات الاحتلال اعتقلت الدكتور محمود طلال النجار أثناء سفره، واقتادته إلى جهة مجهولة دون إبلاغ عائلته بمكان احتجازه أو طبيعة التهم الموجهة إليه، ما يثير مخاوف متزايدة على سلامته.

وأوضحت المصادر أن جامعة “تور فيرغاتا” الإيطالية كانت بانتظار وصول النجار لاستكمال دراسته وتخصصه الطبي، في إطار مسار أكاديمي كان يطمح من خلاله إلى العودة مستقبلاً لخدمة أبناء شعبه في قطاع غزة.

ويُعد النجار الناجي الوحيد من أسرته، بعدما فقد زوجته آلاء سالم وأطفاله الأربعة رينات ويزن ومحمد وعمرو، إضافة إلى شقيقه وعائلته وعمه وعائلته، إثر قصف إسرائيلي استهدف منزل العائلة في 25 تشرين الأول/أكتوبر 2024.

ورغم الفاجعة التي تعرض لها، واصل النجار مسيرته العلمية، وأنجز ثلاثة أبحاث علمية، كما تمكن أخيراً من الحصول على فرصة لمغادرة القطاع واستكمال تعليمه في الخارج، قبل أن تعتقله قوات الاحتلال خلال رحلة سفره.

وارتكبت “إسرائيل” منذ 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023 -بدعم أميركي أوروبي- إبادة جماعية في قطاع غزة، شملت قتلا وتجويعا وتدميرا وتهجيرا واعتقالا، متجاهلة النداءات الدولية وأوامر لمحكمة العدل الدولية بوقفها.

وخلفت الإبادة أكثر من 245 ألف فلسطيني بين شهيد وجريح معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، إضافة إلى مئات آلاف النازحين ومجاعة أزهقت أرواح كثيرين معظمهم أطفال، فضلا عن الدمار الشامل ومحو معظم مدن القطاع ومناطقه من على الخريطة.

SOURCE: QUDS PRESS INTERNATIONAL NEWS AGENCY