طالبت حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، بضرورة التحرك الفوري لوقف سياسات الاحتلال الاستيطانية والتوسعية والإجراءات الأحادية التي تستهدف الأرض الفلسطينية المحتلة في الضفة الغربية، ووضع حد لجرائمه المستمرة، وملاحقة مجرمي الحرب.
وأشارت في بيان، اليوم الثلاثاء، إلى أن سلطات الاحتلال تواصل فرض سياسة الضم في الضفة الغربية المحتلة عبر التوسع الاستيطاني، بعد المصادقة على بناء 2162 وحدة استيطانية جديدة، في خطوة تستهدف ترسيخ ضم الضفة وتهويدها.
وأكدت الحركة، أن الاحتلال الإسرائيلي يواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، “من خلال القصف المتواصل واستهداف المدنيين وارتكاب المجازر بحق أبناء شعبنا، في انتهاك صارخ للقوانين والأعراف الدولية كافة”.
وأضافت أن اعتداءات اليوم أسفرت عن استشهاد عدد من المواطنين وإصابة آخرين، جراء عمليات القصف والتدمير الممنهج التي تستهدف مختلف مناطق القطاع، في استمرار لجرائم الإبادة بحق شعبنا ومواصلة الحصار الإنساني على قطاع غزة.
وشددت “الجهاد الإسلامي” على أن هذه الجرائم المتواصلة تفرض على الدول الضامنة والجهات الراعية والمؤسسات الدولية والحقوقية “الاضطلاع بمسؤولياتها القانونية والإنسانية والأخلاقية، واتخاذ إجراءات عاجلة وملموسة لوقف العدوان وجرائم الكيان الغاصب”.
SOURCE: QUDS PRESS INTERNATIONAL NEWS AGENCY