Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

قوات الاحتلال تعاود اقتحام طوباس بعد يوم من انسحابها وتفرض حظرا للتجول

أعاد جيش الاحتلال عزل مدينة طوباس وأغلق جميع مداخلها الرئيسية والفرعية، بالإضافة إلى فرض حظر تجوّل شامل، بعد يوم واحد على انسحابه منها.

ووفق شهود عيان، انتشرت قوات الاحتلال ووحدات راجلة اليوم الإثنين، في أحياء المدينة وبلداتها المحيطة، فيما أعلنت المؤسسات التعليمية تعليق الدوام الوجاهي حفاظًا على حياة الطلبة والهيئات التدريسية في ظل استمرار التوتر الميداني.

كما أقدم جنود الاحتلال على اقتحام منازل المواطنين وتخريب محتوياتها.

ودفعت قوات الاحتلال خلال الاقتحام المتواصل بجرافات عسكرية عملت على إغلاق طرق رئيسية وفرعية بالسواتر الترابية، ما أدى إلى عزل أجزاء واسعة من محافظة طوباس شمال الضفة عن باقي محافظات الوطن.

وكانت قوات جيش الاحتلال قد أعلنت في وقت سابق انسحابها من مدينة طوباس شمالي الضفة بعد عملية عسكرية استمرت أربعة أيام.

وكان الناطق باسم جيش الاحتلال اعلن مساء السبت ان العملية العسكرية الإسرائيلية “الحجارة الخمسة” لم تنتهي في شمال الضفة.

ويشار إلى أن الاحتلال كثّف من اعتداءاته على الفلسطينيين في الضفة الغربية بما فيها القدس، منذ بدء حرب الإبادة في غزة، ما أسفر حتى الآن عن استشهاد نحو 1070 مواطناً فلسطينيا وإصابة أكثر من 10 آلاف آخرين، إلى جانب اعتقال أكثر من 20 ألف فلسطيني، بينهم 1600 طفل، بحسب مصادر فلسطينية.

SOURCE: QUDS PRESS INTERNATIONAL NEWS AGENCY