Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

الضفة الغربية.. الاحتلال يعتقل صحفيا ويصيب آخرين خلال اقتحامات لمناطق عدة

اعتقلت قوات “إسرائيلية” خاصة، مساء اليوم الأربعاء، الصحفي الفلسطيني الجريح معاذ عمارنة – الذي فقد إحدى عينيه عام 2019 أثناء تغطيته الصحفية- أثناء مروره بالشارع الواصل بين مدينتي بيت لحم والخليل، جنوبي الضفة الغربية، واقتادته إلى جهة مجهولة.

كما أصيب فلسطيني برصاصة معدنية مغلفة بالمطاط وعدد آخر بحالات اختناق، خلال مواجهات اندلعت عقب اقتحام قوات الاحتلال بلدة قصرة جنوب نابلس، شمال الضفة الغربية.

وأفادت مصادر محلية أن قوات الاحتلال أطلقت الرصاص المطاطي وقنابل الغاز بكثافة نحو الشبان والمنازل السكنية، ما أدى إلى إصابة شاب بجروح نُقل على إثرها للعلاج، بالإضافة إلى تسجيل إصابات بالاختناق بين الأهالي.

وأشارت المصادر إلى أن جنود الاحتلال تعمّدوا إطلاق النار باتجاه منازل السكان في المنطقة الجنوبية من البلدة، ونصبوا حواجز عسكرية أعاقت حركة السكان.

وتصعد قوات الاحتلال والمستوطنون من اعتداءاتهم واقتحاماتهم لمدن ومناطق الضفة الغربية منذ انطلاق معركة “طوفان الأقصى” في السابع من تشرين الأول/أكتوبر عام 2023، بالتزامن مع عدوان واسع ومدمر على قطاع غزة أدى إلى استشهاد وإصابة نحو 219 ألف فلسطيني معظمهم من النساء والأطفال.

SOURCE: QUDS PRESS INTERNATIONAL NEWS AGENCY