Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

“البنتاغون” تعلن عن صفقة عتاد عسكري لـ”إسرائيل” بـ180 مليون دولار

قالت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون)، الاثنين، إن وزارة الخارجية وافقت على بيع عتاد عسكري لـ”إسرائيل” يشمل محركات “إيتان باور باك” بنحو 180 مليون دولار.

 

وأضافت الوزارة أن بلادها “ملتزمة بأمن إسرائيل ومساعدتها أمر ضروري لمصالحها الوطنية”.

 

وتابعت وزارة الدفاع الأميركية، أن “المبيعات العسكرية ستحسن قدرة إسرائيل على الدفاع عن حدودها وبنيتها التحتية ومراكزها السكانية”.

 

وأكملت أن “المبيعات العسكرية ستعزز قدرة إسرائيل على مواجهة التهديدات الحالية والمستقبلية”.

 

وانهار اتفاق وقف إطلاق النار، الذي دخل حيز التنفيذ في 19 كانون الثاني/يناير الماضي، واستمر لمدة 58 يوماً، بعدما تنصل الاحتلال من بنوده واستأنف عدوانه فجر 18 آذار/مارس 2025، مع فرض حصار مشدد على القطاع.

 

ومنذ اندلاع العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة في 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023، تواصل قوات الاحتلال، بدعم أمريكي وأوروبي، ارتكاب جرائم ترقى إلى “إبادة جماعية”، أسفرت حتى الآن عن أكثر من 167 ألف شهيد وجريح، معظمهم من الأطفال والنساء، إضافة إلى أكثر من 14 ألف مفقود، وفق مصادر طبية فلسطينية.

 

SOURCE: QUDS PRESS INTERNATIONAL NEWS AGENCY