Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

قوات الاحتلال تعتقل عددًا من الفلسطينيين في الضفة الغربية بينهم النائب جمال الطيراوي وأبناؤه

شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، صباح يوم السبت سلسلة مداهمات واعتقالات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، طالت عشرات الفلسطينيين، من بينهم النائب في المجلس التشريعي جمال الطيراوي وأبناؤه..

وأفادت مصادر محلية أن قوات الاحتلال اعتقلت تسعة فلسطينيين من مدينة نابلس شمالي الضفة الغربية، ومخيم “بلاطة” شرقا من بينهم النائب جمال الطيراوي ونجليه محمد خالد وعبد الحميد، عقب مداهمة منزلهم وتفتيشه.

وأضافت المصادر ذاتها، أن قوات الاحتلال داهمت عدة أحياء بالمدينة، واعتقلت كلا من: حمزة محمد جاد الله، وإسلام محمد جاد لله، ومعتصم سليم جاد الله من البلدة القديمة، وأحمد الضوايه من منطقة شارع التعاون، ومحمد أبو رجب من كفر قليل، وانس الشنار من حي “المعاجين”، عقب مداهمة منازلهم، وتفتيشها.

وذكرت مصادر محلية أن قوات الاحتلال اعتقلت أكثر من 55 مواطنًا فلسطينيا خلال اقتحامها بلدة “بيت أمر” شمال الخليل وتفتيش المنازل.

وأوضحت أنه عرف من المعتقلين الشيخ بدر أبو عياش ونجله مالك، محمد منير اخليل، محمد سامي صبارنة، محمد أحمد البابا، أحمد إبراهيم جميل العلامي.

وأشارت إلى أن القوات اعتقلت كذلك، رئيس نقابة بلدية الخليل رامي الجنيدي، والأسير المحرر محمود أبو داود من منزله في “واد الهرية” بالخليل.

وفي السياق، اقتحمت قوات الاحتلال منزل الشهيد عمران الأطرش، واعتقلت الشاب حمزة الأطرش، كما اعتقلت الأسيرين المحررين ياسر أبو تركي، ومحمد حسين أبو حديد من مدينة الخليل.

وحوّلت القوات منزل الشهيد وليد صبارنة ومحيطه موقعًا لجمع المعتقلين والتحقيق الميداني معهم.

وفي طولكرم، اعتقلت قوات الاحتلال الشاب حمزة الحطاب بعد مداهمة منزله في المدينة، وتفتيشه.

ويشار إلى أن الاحتلال كثّف من اعتداءاته على الفلسطينيين في الضفة الغربية بما فيها القدس، منذ بدء حرب الإبادة في غزة، ما أسفر حتى الآن عن استشهاد نحو 1070 مواطناً فلسطينيا وإصابة أكثر من 10 آلاف آخرين، إلى جانب اعتقال أكثر من 20 ألف فلسطيني، بينهم 1600 طفل، بحسب مصادر فلسطينية.

SOURCE: QUDS PRESS INTERNATIONAL NEWS AGENCY