Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

“فتح” تعقد مؤتمرها الثامن بمقر الرئاسة في رام الله لانتخاب قيادتها

عقدت حركة التحرير الوطني الفلسطيني “فتح” اليوم الخميس مؤتمرها العام الأول منذ عشر سنوات، في رام الله لانتخاب أعضاء لجنتها المركزية التي تعد أعلى هيئة قيادية في الحركة.

ويعقد المؤتمر الثامن للحركة في مقرّ رئاسة السلطة الفلسطينية في رام الله وسط الضفة الغربية المحتلة وسيتخلله انتخاب أعضاء اللجنة المركزية.

وتنعقد أعمال المؤتمر على مدار ثلاثة أيام، بمشاركة نحو ألفين و 580 عضوا، غالبيتهم في رام الله، و400 عضو في قطاع غزة، و400 عضو في القاهرة، و200 عضو في بيروت.

ويفترض أن ينتخب أعضاء المؤتمر 18 عضوا للجنة المركزية، و80 عضوا للمجلس الثوري (برلمان الحركة)، فيما يمتلك المؤتمر صلاحية تعديل هذه الأعداد.

وتأتي هذه الاستحقاقات في وقت تواجه فيه “فتح” تراجعا في نفوذها داخل الساحة الفلسطينية، وذلك نتيجة فشل مسار التسوية الذي تراهن عليه الحركة والانقسامات الداخلية.

ويشير مراقبون إلى أن الحركة لم تعد تقود بشكل فعلي مؤسسات السلطة ومنظمة التحرير، بل تعتمد عليهما لتكريس شرعيتها في ظل غياب مشروع وطني جامع وتوقف العملية الانتخابية منذ نحو عقدين.

SOURCE: QUDS PRESS INTERNATIONAL NEWS AGENCY