Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

صحة غزة: دخول 6 شاحنات مساعدات طبية الخميس بدعم من “الصحة العالمية

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، الأربعاء، أنه من المقرر أن تدخل يوم غد الخميس ست شاحنات محملة بالأدوية والمستلزمات والأجهزة الطبية إلى مستشفيات القطاع، عبر منظمة الصحة العالمية (WHO).

وأوضحت الوزارة في بيان، أن الشحنة لا تحتوي على أي أصناف غذائية.

وأكدت أن الأصناف المتوقع وصولها تعد من المستلزمات الحيوية والعاجلة التي لا غنى عنها لاستمرار تقديم الرعاية الطبية، وإنقاذ حياة المرضى والجرحى الذين يتلقون العلاج في ظل ظروف إنسانية معقدة.

ودعت وزارة الصحة المواطنين، والوجهاء، والعائلات، والجهات المعنية، إلى بذل كل الجهود الممكنة لحماية القافلة وضمان وصولها الآمن إلى المستشفيات.

وشددت على أن هذه الشحنة تمثل بارقة أمل لإنقاذ الأرواح وسط النقص الحاد في الإمدادات الطبية نتيجة الحصار والعدوان المستمر.

ويواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي، مدعوما من الولايات المتحدة وأوروبا، منذ 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023، عدوانه على قطاع غزة، حيث تقصف طائراته المستشفيات والبنايات والأبراج ومنازل المدنيين الفلسطينيين وتدمرها فوق رؤوس ساكنيها، ويمنع دخول الماء والغذاء والدواء والوقود.

وأدى العدوان المستمر على غزة إلى استشهاد نحو 60 ألف فلسطيني وإصابة أكثر من 145 ألفاً، بالإضافة إلى تشريد سكان القطاع بالكامل وتدمير واسع النطاق، وصِف بأنه غير مسبوق منذ الحرب العالمية الثانية، بحسب تقارير فلسطينية ودولية.

SOURCE: QUDS PRESS INTERNATIONAL NEWS AGENCY