أعلنت اللجنة الدولية للصليب الأحمر، الأربعاء، تسهيل نقل عشرة أسرى فلسطينيين أُفرج عنهم من نقطة عبور “كيسوفيم” إلى مستشفى شهداء الأقصى في قطاع غزة، كما عملت طواقمها على تمكينهم من التواصل مع عائلاتهم ولمّ شملهم بها.
وأكدت اللجنة الدولية أن وصولها إلى الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال الإسرائيلي ما يزال معلقا، مشددة على ضرورة تزويدها بقوائم كاملة بأسماء جميع الأسرى الفلسطينيين، والسماح لها بزيارتهم، بما ينسجم مع أحكام القانون الدولي الإنساني.
وجددت اللجنة الدولية تأكيدها أن القانون الدولي الإنساني يُلزم بمعاملة المعتقلين معاملة إنسانية، وضمان ظروف احتجاز لائقة لهم، وتمكينهم من التواصل مع عائلاتهم.
ولفتت اللجنة إلى استمرار حوارها مع سلطات الاحتلال لاستئناف زياراتها لجميع الأسرى الفلسطينيين.
من جهته، أفاد مكتب إعلام الأسرى بأن جميع الأسرى المفرج عنهم مساء اليوم كانوا محتجزين في سجن “سديه تيمان”.
وأسماء الأسرى المفرج عنهم هم:
زياد محسن أحمد ثابت
محمد ماهر رجا أبو ثابت
علي يونس زايد أبو عاصي
فايز زغلول عبد الرحمن أبو عنزة
علاء عبد الله عبد ربه حج يوسف
وسيم بسام شحدة أبو ثابت
رضا أحمد محمد أبو شنب
كمال فضل سليمان عبيد
حمزة أحمد عبد الله أبو عمرة
علي محمد سليمان عبيد
SOURCE: QUDS PRESS INTERNATIONAL NEWS AGENCY