Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

“حماس” تدين العدوان الإسرائيلي الإجرامي على “بيت جن” السورية وتدعو لموقف دولي عاجل

أدانت حركة المقاومة الإسلامية “حماس” الهجوم الإسرائيلي على بلدة “بيت جن” جنوب سوريا، والذي أسفر عن استشهاد عدد من المدنيين بينهم أطفال، معتبرةً أن هذا الاعتداء يشكل انتهاكاً صارخاً للسيادة السورية واستمراراً لسياسة التصعيد التي ينتهجها الاحتلال ضد الدول العربية.

وأشادت الحركة، في تصريح صحفي اليوم الجمعة، بصمود أهالي بلدة بيت جن وتصديهم للهجوم، مؤكدة أنهم كبّدوا القوات الإسرائيلية خسائر في الجنود والآليات خلال المواجهات التي اندلعت في المكان.

ودعت “حماس” جامعة الدول العربية، ومنظمة التعاون الإسلامي، والأمم المتحدة، إلى التحرك العاجل واتخاذ خطوات رادعة لوقف الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة، والتي وصفتها بأنها تهديد مباشر للسلم والأمن الإقليمي والدولي.

واستشهد فجر يوم الجمعة، عشرة سوريين وأصيب آخرون، جراء العدوان الإسرائيلي على بلدة “بيت جن” في ريف دمشق، بينما اعترف جيش الاحتلال بإصابة ستة جنود بينهم إصابات خطيرة.

وأفادت وسائل إعلام سورية باندلاع اشتباكات بين شبان من بلدة “بيت جن” في ريف دمشق وقوات الاحتلال الإسرائيلي، التي توغلت داخل البلدة لساعات، حيث استشهد عدد من الأشخاص وأصيب آخرون إثر قصف إسرائيلي.

Source: Quds Press International News Agency