Search
Close this search box.

الاحتلال يعتقل إمام مسجد “شعفاط” بعد أن دعا لجمع التبرعات لصالح مخيمات الضفة

 ذكرت مصادر فلسطينية، أن قوات الاحتلال اعتقلت فجر اليوم الشيخ عبداللّه علقم (60 عاما)، إمام مسجد مخيم “شعفاط” بعد اقتحام منزله وتفتيشه في مخيم “شعفاط” في القدس المحتلة.

وقالت وسائل إعلام عبرية: إن “الشيخ علقم، متهم بجرائم تحريض ودعم وتشجيع مناهضة الاحتلال، إضافة إلى جمع أموال لصالح المتضررين من عمليات الاحتلال في مخيمات اللاجئين في طولكرم ونابلس وجنين شمال الضفة الغربية المحتلة”، مشيرة إلى أنه تم العثور في منزله على منشور يشجع على التبرع بالأموال.

يشار إلى أن الشيخ علقم كان قد تعرض في السابق للاعتقال من قبل سلطات الاحتلال.

وقبل شهر، اعتقلت قوات الاحتلال خطيب المسجد الأقصى ورئيس “الهيئة الإسلامية العليا” في القدس المحتلة، الشيخ عكرمة صبري، بزعم أنه نعى رئيس المكتب السياسي لحركة “حماس” إسماعيل هنية -الذي اغتالته إسرائيل خلال تواجده في طهران- وتم إبعاده عن المسجد الأقصى لمدة ستة أشهر.

وبموازاة عدوانه على غزة منذ تشرين الأول/ أكتوبر 2023، وسّع جيش الاحتلال الإسرائيلي عملياته العسكرية في شمال الضفة الغربية المحتلة، لا سيما في مناطق طولكرم وجنين وطوباس ومخيماتها، مما أدى إلى استشهاد عشرات المواطنين الفلسطينيين وتدمير بنيتها التحتية بشكل واسع، إضافة لهدم وتفجير عدد كبير من المنازل.

Source : Quds Press International News Agency