Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

اقتحامات واعتقالات إسرائيلية واسعة في الضفة وإصابة فلسطيني برصاص مستوطنين في “بيت أمر”

صعّدت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الجمعة، اقتحاماتها ومداهماتها في مدن وبلدات ومخيمات متفرقة بالضفة الغربية المحتلة، تخللتها اعتقالات وإطلاق للرصاص الحي وقنابل الغاز، فيما أصيب فلسطيني برصاص مستوطنين خلال هجوم على بلدة “بيت أمر” شمالي الخليل.

وفي محافظة طولكرم شمال الضفة، اقتحمت القوات الإسرائيلية وسط المدينة، وأطلقت قنابل الغاز، واعتقلت عددًا من الشبان، بالتزامن مع استمرار اقتحام المدينة. كما امتدت الاقتحامات إلى ضاحية “شويكة” شمالًا، فيما اعتقلت فيصل خليفة وعلاء زهير الجيوسي خلال اقتحام ضاحية “اكتابا” شرقي المدينة.

وفي محافظة جنين شمالا، اقتحمت القوات الإسرائيلية بلدة “قباطية” جنوب المدينة، وداهمت منزلًا، كما اقتحمت بلدة “كفردان” غربًا، واعتقلت الشابين صالح مصطفى عابد ومحمود محمد عابد.

وتواصلت الاقتحامات في قرية “العصاعصة” جنوب جنين، حيث اعتقلت القوات الإسرائيلية فلسطينيًا عقب إصابته خلال الاقتحام، كما اقتحمت بلدة “برقين” غرب المدينة، ومنطقة سكنات النازحين من مخيم جنين قرب الجامعة العربية الأمريكية.

وفي قلقيلية شمالا، اقتحمت القوات الإسرائيلية المدينة من مدخلها الشرقي، وداهمت منازل عدة، بينها منازل في حي “شريم”، واعتقلت أربعة فلسطينيين، هم لؤي فريج، والأسير المحرر أبو أنس مصلح، ومحمد داود أبو بلال، وأيمن صبح شريم. كما اقتحمت قرية “كفر قدوم” شرقي المدينة.

وفي نابلس شمالا، اقتحمت القوات الإسرائيلية المدينة عبر حاجز “دير شرف”، وامتدت عملياتها إلى مخيم “العين” غربًا، وشارع “السكة” غربي المدينة، وقرية “بيت دجن” شرقًا، وقرية “اللبن الشرقية” جنوبًا.

وفي محافظة رام الله والبيرة وسط الضفة، اقتحمت القوات الإسرائيلية قرية “المغير” شمال شرقي رام الله، وداهمت منازل عدة، بالتزامن مع استمرار الاقتحام في المنطقة. كما اقتحمت مخيم “الأمعري” جنوب مدينة البيرة، وأطلقت قنابل الغاز والرصاص الحي.

وشهد محيط مفترق مستوطنة “عطروت” شمال رام الله انتشارًا مكثفًا للقوات الإسرائيلية، عقب إصابة مستوطن في عملية دهس.

وفي شمال القدس المحتلة، اقتحمت القوات الإسرائيلية مخيم “قلنديا”، فيما اقتحمت في محافظة سلفيت بلدة “كفر الديك”، وداهمت أحد المنازل.

وفي محافظة الخليل جنوبا، هاجم مستوطنون منازل الفلسطينيين في منطقة “واد الشيخ” ببلدة “بيت أمر” شمال المحافظة، وأطلقوا النار، ما أدى إلى إصابة فلسطيني، قبل أن تقتحم القوات الإسرائيلية المنطقة عقب الهجوم.

كما اقتحمت القوات الإسرائيلية مدينة “دورا” جنوب الخليل، ومخيم “الفوار” جنوب المحافظة، وداهمت منازل عدة، قبل أن تعاود اقتحام المخيم وتطلق قنابل الصوت.

وتأتي هذه الاقتحامات في ظل تصاعد الاعتداءات الإسرائيلية في الضفة الغربية المحتلة، والتي تشمل مداهمة منازل الفلسطينيين واعتقالهم، بالتزامن مع تزايد هجمات المستوطنين على الفلسطينيين وممتلكاتهم.

SOURCE: QUDS PRESS INTERNATIONAL NEWS AGENCY