Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

استشهاد طفلين بنيران الاحتلال شرقي خان يونس وسط استمرار القصف ونسف المنازل

استشهد طفلان فلسطينيان، صباح اليوم السبت، بنيران جيش الاحتلال الإسرائيلي شرقي خان يونس جنوبي قطاع غزة، وسط استمرار القصف الإسرائيلي ونسف مساكن الفلسطينيين شرقي قطاع غزة.

وقال شهود عيان إن طائرات الاحتلال المسيرة ألقت قنبلة على تجمع للمواطنين قرب مدرسة “الفرابي” ببلدة “بني سهيلا” شرق خان يونس، ما أسفر عن استشهاد الطفلين الشقيقين: جمعة وفادي تامر أبو عاصي.

ونقل الشهيدان إلى مجمع ناصر الطبي بجروح خطيرة، ليعلن عن استشهادهما لاحقا.

وتشهد بلدة بني سهيلا استهدافات متلاحقة من قبل جيش الاحتلال منذ وقف إطلاق النار، ما أسفر عن استشهاد وإصابة مئات المواطنين الفلسطينيين.

وأفادت مصادر محلية بأن الطيران المروحي أطلق نيرانه شرقي خان يونس جنوبي القطاع وأن مدفعية الاحتلال استهدفت شرقي مخيم البريج وسط القطاع.

وكثف الجيش الإسرائيلي، غاراته الجوية وقصفه المدفعي وعمليات تدمير المباني السكنية والمنشآت في أربع مدن في قطاع غزة، مواصلا خروقاته لاتفاق وقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ في 10 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي.

وترتكب دولة الاحتلال منذ 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023 -بدعم أميركي أوروبي- إبادة جماعية في قطاع غزة، شملت قتلا وتجويعا وتدميرا وتهجيرا واعتقالا، متجاهلة النداءات الدولية وأوامر لمحكمة العدل الدولية بوقفها.

وخلفت الإبادة أكثر من 239 ألف فلسطيني بين شهيد وجريح معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، إضافة إلى مئات آلاف النازحين ومجاعة أزهقت أرواح كثيرين معظمهم أطفال، فضلا عن الدمار الشامل ومحو معظم مدن القطاع ومناطقه من على الخريطة.

Source: Quds Press International News Agency