Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

إصابة مواطن فلسطيني برصاص جنود الاحتلال في بلدة “الرام” قرب الجدار الأمني

أصيب عامل فلسطيني، اليوم الإثنين، برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي قرب الجدار الأمني في بلدة “الرام” شمالي القدس المحتلة.

وقالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، في بيان لها، إن طواقمها تعاملت مع إصابة رجل يبلغ من العمر 43 عاما بالرصاص الإسرائيلي، في منطقة “الخاصرة”، وذلك قرب جدار الفصل في بلدة الرام شمالي القدس.

وأضافت الجمعية أن طواقم الإسعاف قدّمت العلاج الأولي للمصاب في المكان قبل نقله إلى أحد مستشفيات مدينة رام الله (وسط الضفة).

ولم يوضح البيان مزيدا من التفاصيل، لكن الإصابات قرب الجدار الفاصل يتعرض لها غالبا عمال فلسطينيون أثناء محاولتهم تسلق الجدار، بحثا عن عمل داخل إسرائيل التي تحتل أراضيهم.

وطوال عامين من حرب الإبادة على غزة، تمنع دولة الاحتلال العمال الفلسطينيين من العودة إلى أماكن عملهم، فيلجأ بعضهم إلى تسلق الجدار الفاصل رغم المخاطر.

ويحيط بمدينة القدس جدار الفصل العنصري والذي بني من الإسمنت والأسلاك الشائكة، وأقيم معظمه على أراضي الضفة بارتفاع يتجاوز 8 أمتار، وطول أكثر من 200 كيلومتر، وفق منظمة “بتسليم” الحقوقية الإسرائيلية.

وتأتي الحادثة في ظل توتر متصاعد في مدن الضفة الغربية والقدس، تخللته إصابات واعتقالات متفرقة خلال الأيام الماضية.

وبالتزامن مع الإبادة بغزة، صعّد الجيش الإسرائيلي والمستوطنون اعتداءاتهم في الضفة بما فيها القدس، ما أسفر عن استشهاد ما لا يقل عن 1073 فلسطينيًا وإصابة نحو 10 آلاف و700، فضلًا عن اعتقال أكثر من 20 ألفًا و500 فلسطيني، بينهم أكثر من 1600 طفل.

SOURCE: QUDS PRESS INTERNATIONAL NEWS AGENCY