Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

قوات الاحتلال تقتحم قرية “المغير” شمال شرق رام الله وتجرف أراضي في محيطها

اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم السبت، قرية “المغير”، شمال شرق رام الله وسط الضفة الغربية.

وأفاد رئيس مجلس قروي المغير، أمين أبو عليا، بأن قوة من جيش الاحتلال اقتحمت القرية، وسط إطلاق قنابل الغاز السام، دون أن يبلغ عن إصابات.

وأضاف أبو عليا أن جرافات الاحتلال باشرت بتجريف أراضي المواطنين في المنطقتين الشرقية والغربية من القرية، وفتح الطرق المغلقة لتسهيل حركة المستوطنين خلال هجومهم على القرية.

وتتعرض قرية المغير لاقتحامات متواصلة من قوات الاحتلال، إلى جانب اعتداءات المستوطنين المستمرة على المواطنين وممتلكاتهم.

وتشهد الضفة الغربية المحتلة اقتحامات إسرائيلية يومية، ينفذ خلالها الجيش حملات اعتقال ومداهمات للمنازل واعتداءات على ممتلكات الفلسطينيين.

والخميس، قال “نادي الأسير الفلسطيني” (حقوقي مقره رام الله)، إن الجيش الإسرائيلي اعتقل خلال الأسبوع الأخير أكثر من 100 فلسطيني من محافظات الضفة، ليرتفع عدد المعتقلين منذ تشرين الأول/أكتوبر 2023 إلى أكثر من 25 ألف فلسطيني من الضفة، إلى جانب آلاف المعتقلين من قطاع غزة.

يأتي ذلك بالتصاعد مع إرهاب المستوطنين في الضفة ضد الفلسطينيين وممتلكاتهم، حيث نفذ المستوطنون خلال آب/أغسطس 628 اعتداء إرهابيا، وفق بيانات فلسطينية رسمية.

SOURCE: QUDS PRESS INTERNATIONAL NEWS AGENCY