أشادت “الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين” (إحدى فصائل منظمة التحرير) باستهداف القوات المسلحة اليمنية مطار اللد بصاروخ فرط صوتي من طراز “فلسطين”.
وقالت الجبهة في تصريح صحفي، تلقته “قدس برس”، اليوم الثلاثاء، “تشيد الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بالعملية العسكرية النوعية والجريئة التي نفذتها القوة الصاروخية للقوات المسلحة اليمنية، والتي استهدفت مطار اللد في منطقة يافا المحتلة بصاروخ باليستي فرط صوتي من طراز “فلسطين”.
وأضافت: “هذه الضربة النوعية، الموجهة بدقة إلى أحد أكثر المواقع حساسية في عمق الكيان الصهيوني، تُشكل تطوراً جديداً في معادلة الردع وتحدياً مباشراً لأسطورة التفوق الأمني والعسكري الصهيوني”.
وتابعت: إن “استمرارية اليمن، وعلى مدار شهور طويلة، في تنفيذ عمليات استنزاف دقيقة تستهدف عمق الكيان، وفي مقدمتها مطاراته وبنيته العسكرية، يعكس إرادة سياسية وعسكرية وشعبية ثابتة، وإيماناً لا يتزعزع بعدالة القضية الفلسطينية”.
وقالت إن “هذه العمليات تؤكد أن اليمن تمتلك إرادة القتال، وسلاحاً هو الأقوى بين جميع أسلحة المنطقة وهو سلاح الحق والانتماء الصادق لفلسطين، لتثبت قيادةً وجيشاً وشعباً، وأنها في طليعة القوى الحية في أمتنا التي انتصرت لفلسطين بالفعل المقاوم والميداني”.
وأضافت: “إننا إذ نُعبّر عن اعتزازنا العميق بهذا الموقف اليمني المشرف، نؤكد أن هذه العمليات النوعية تُعتبر من أرقى أشكال الإسناد والدعم لقضيتنا الوطنية، في ظل ما يتعرض له شعبنا في قطاع غزة من إبادة جماعية وتجويع ممنهج”.
كما أكدت “وقوفها إلى جانب الشعب اليمني الشقيق في مواجهة الحصار والعدوان هو موقف مبدئي، ينبع من قناعتنا أن مصيرنا ودمنا واحد، وأن معركتنا ضد المشروع الصهيوني والاستعماري واحدة، من فلسطين إلى صنعاء”.
SOURCE: QUDS PRESS INTERNATIONAL NEWS AGENCY