شركة لونغي للطاقة تسجل رقما قياسيا في صناعة الطاقة الشمسية لناحية الإنفاق على البحث والتطوير، حسب بي في تك

شيان، الصين، 11 نيسان/أبريل، 2018 / بي آر نيوزواير / — نشرت مجلة بي في تك مؤخرا مقالا عن الشركة الصانعة للوحدات الأحادية الكريستال الرائدة، المدمجة، العالية الكفاءة، والعضو في الرابطة المتفوقة للشركات المصنعة لوحدات السليكون ‘Silicon Module Super League’ (SMSL) member، تقنية الطاقة الخضراء لونغي. وقد سجلت لونغي رقما قياسيا جديدا لناحية الإنفاق على البحث والتطوير في الصناعة في العام 2017، وهو ما مثل تفوقا لا على الشركتين الرائدتين تاريخيا في الإنفاق على البحث والتطوير في الصناعة،  فيرست سولار وصن باور، وحسب، بل هي أنفقت في سنة واحدة على البحث والتطوير أكثر من أي شركة طاقة شمسية حتى تاريخه.https://prnewswire2-a.akamaihd.net/p/1893751/sp/189375100/thumbnail/entry_id/1_wdln436y/def_height/400/def_width/400/version/100011/type/1

وفقا للتقرير المالي السنوي للعام 2017 الصادر عن لونغي مؤخرا، تضاعفت تقريبا مجموع نفقات البحث والتطوير من قبل الشركة في العام 2017 إلى 1.1 مليار يوان (175.7 مليون دولار أميركي)، بزيادة 96.67 ٪ عن مبلغ الـ 89.2 مليون دولار في العام 2016.

وسجلت لونغي إجمالي إيرادات بلغ 16.362 مليار يوان (2.59 مليار دولار أميركي) في العام 2017، بزيادة تقارب 42٪ عن العام السابق. ولذلك، شكلت نفقات البحث والتطوير 6.77 ٪ من عائدات الشركة في العام 2017.

ووفقًا لتحليل بي في تك الطويل الأمد لنفقات البحث والتطوير PV Tech’s long-standing analysis of R&D spending  لدى الشركات المصنعة للوحدات الكهروضوئية الرائدة، فقد كانت  صن باور فقط هي الشركة التي اقتربت من مستوى إنفاق لونغي عندما بلغ إنفاقها على البحث والتطوير في العام 2015 نسبة 6٪ من العائدات، وفاق مستوى إنفاق فيرست سولار الذي بلغ  5.1٪ في العام 2011.

ومع ذلك، فإن أحد المقاييس الرئيسية يتمثل في أن لونغي تجاوزت الشركتين الرئيسيتين اللتين تنفقان تاريخيا المقادير الأكبر على البحث والتطوير، فيرست سولار وصن باور، على التوالي، بفارق كبير. فقد خفضت كلتا الشركتين الإنفاق على البحث والتطوير في العام 2017، وهي المرة الأولى التي تقوم بها شركة صن باور بذلك خلال أربع سنوات، في حين خفضت فيرست سولار الإنفاق على البحث والتطوير للعام الثالث على التوالي.

في المقابل، زادت لونغي الإنفاق على البحث والتطوير على مدى ست سنوات متتالية وحافظت على مستوى عالٍ من الاستثمار في البحث والتطوير على مدى السنوات الأربع الماضية.

في البداية، كانت لونغي منتجًا مُصنّعًا لسبيكة الكريستال الأحادية، ولكنها في العام 2015، بدأت في إنتاج الخلايا والوحدات الشمسية الأحادية الكريستال. ونظرًا لتركيزها على تقنية بيرك (تقنية إعادة البث للخلية الخلفية) عالية الكفاءة، تضاعف الإنفاق على البحث والتطوير تقريبًا كل عام بعد العام 2016.

ومع ذلك، وفي تقرير الإنفاق على البحث والتطوير بمبلغ 175.7 مليون دولار أميركي، سجلت لونغي أيضًا رقما سنويًا جديدًا للإنفاق في صناعة الطاقة الشمسية، وفقًا لتحليل بي في تك.

وقد سبق لشركة فيرست سولار أن سجلت الرقم القياسي حين أنفقت 143.9 مليون دولار أميركي في العام 2014. وتظل فيرست سولار رائدة في الإنفاق على البحث والتطوير على أساس تراكمي، حيث وصل مجموع إنفاقها الكلي على البحث والتطوير 1.11 مليار دولار أميركي بين عامي 2007 و 2017.

وفي المقابل، تحتل صن باور المرتبة الثانية، إذ بلغ مجموع إنفاقها على البحث والتطوير أكثر من 663 مليون دولار في نفس الفترة الزمنية. ومع ذلك، تقدمت شركة لونغي على العديد من شركات تصنيع الخلايا الكهروضوئية الأخرى لتحتل المركز الثالث في التصنيف بأكثر من 390 مليون دولار أميركي في الإنفاق التراكمي على البحث والتطوير منذ العام 2012.

يمكن العثور على المقال الأصلي لبي في تك على: https://www.pv-tech.org/news/longi-sets-solar-industry-record-for-rd-spending

الصورة: https://mma.prnewswire.com/media/665454/LONGi_Green_Energy_Technology.jpg