أسير من غزة يدخل عامه الـ 23 في سجون الاحتلال

دخل الأسير الفلسطيني، عبد الرحمن حسان وشاح (52 عاما) من مخيم “البريج” وسط قطاع غزة عامه الـ23 على التوالي في سجون الاحتلال.

 

وقالت هيئة “شؤون الاسرى والمحررين” (تابع للسلطة الفلسطينية) إن الأسير وشاح، قد اعتقل في 29 أيار/مايو 2001، وحكم عليه بالسجن المؤبد (مدى الحياة) بتهمة الانتماء لحركة التحرير الوطني “فتح” ومقاومة الاحتلال .

 

ويعتبر الأسير وشاح واحداً من 25 أسيرا من قطاع غزة، يقضون أحكاما بالسجن المؤبد لمرة واحدة أو لعدة مرات.

 

ويقبع 190 أسيرًا من قطاع غزة في سجون الاحتلال، أقدمهم الأسير ضياء الأغا، المعتقل منذ ما يزيد عن 30 سنة، ويقضي حكمًا بالسجن المؤبد، حسب هيئة شؤون الاسرى، التابعة للسلطة الفلسطينية

 

ويبلغ عدد الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في سجون الاحتلال، نحو أربعة آلاف و 900 أسير من بينهم 34 أسيرة، وفق مؤسسات معنية بشؤون الأسرى.

 

فيما بلغ عدد الأسرى الذين صدرت بحقّهم أحكام بالسّجن المؤبد 554 أسيرا، من بينهم الأسير عبد الله البرغوثي والذي يقضى أعلى حكماً مدته 67 مؤبدا.

 

 

 

Source: Quds Press International News Agency